なか卯の新たな味覚、炭火やげん軟骨親子重が登場!
食欲をそそる新メニュー、なか卯の「炭火やげん軟骨親子重」が、8月20日(水)から販売開始されることになりました。これは、株式会社なか卯が提供する丼ぶりと京風うどんの魅力が詰まった一品で、特に親子丼のファンには見逃せないアイテムです。
「炭火やげん軟骨親子重」は、まずその外観が目を引きます。ふわとろの親子丼の上に、炭火で香ばしく焼き上げた九州産の若鶏のやげん軟骨がトッピングされています。このやげん軟骨は、肉付きがいいことで知られており、試食してみると、そのコリコリとした独特の食感と、口の中で広がる旨みが感じられます。
鶏肉の旨みを引き立てるために、やげん軟骨はまろやかな塩で味付けされた後、じっくりと炭火で焼かれます。これにより、柔らかい親子丼と食感のコントラストが楽しめる一皿に仕上がっています。炭火の香りが鼻に抜けるその瞬間、食欲はさらに高まります。
また、バリエーションとして「とろたま炭火やげん軟骨親子重」や「温たま炭火やげん軟骨親子重」も販売されます。これらのメニューは、濃厚な“こだわり卵”のコクがプラスされ、さらに満足感を得られることでしょう。ふわとろの卵とジューシーな鶏肉が共演するこの料理は、一度食べたら病みつきになること間違いなしです。
お持ち帰りも可能なので、自宅でまるでなか卯の店舗で食事をしているかのような体験が楽しめます。販売される店舗は442店舗ということで、アクセスしやすいのも嬉しいポイントです。やがて訪れる秋の季節にぴったりな温かい料理、この機会を逃さずにぜひ味わってみてください。
商品概要
- - 炭火やげん軟骨親子重 690円(並盛) / 780円(ごはん大盛)
- - とろたま炭火やげん軟骨親子重 780円(並盛) / 870円(ごはん大盛)
- - 温たま炭火やげん軟骨親子重 790円(並盛) / 880円(ごはん大盛)
この新しいメニューが提供する味わいは、炭火で焼かれたやげん軟骨の香ばしさと、親子丼の優しい味わいが融合したものであり、まさに新しい食体験が広がっています。何回でも食べたくなる一品を、ぜひ一度お試しください。