北海道大物産展
2025-11-12 12:52:24

冬の味覚を満喫!第68回北海道大物産展第2弾が開催

冬の味覚を満喫!第68回北海道大物産展第2弾のご紹介



2025年11月18日(火)から24日(月祝)までの7日間、佐賀玉屋で「第68回冬の北海道大物産展〈第2弾〉」が開催されます。場所は南館7階催場と屋上TAMAYAスカイガーデン。このイベントでは、北海道から選りすぐりの美味しい食材が集結し、訪れる人々を魅了します。

週末の特別営業時間



第2弾の目玉として、金曜日から日曜日は営業時間を20時まで延長。お仕事帰りの方も、ゆっくりとショッピングやグルメを楽しむことができます。おいしい北海道の特産品に囲まれ、心に残る特別な時間を過ごせることでしょう。

新たな出店と特産品



注目すべきは、北海道の新しい名店が多数出店すること。特に「おたる政寿司」からは、季節の食材を使用した10貫セット「政握り」が初お目見え。イートインスペースで、握りたてのお寿司をじっくりと味わえるのは、このイベントならではの特典です。

また、「まいこのマドレーヌ」では、昔ながらの固めプリン「しらおいレトロプリン」が販売。これに加えて、スイーツの名店からは「由栗いものスイートポテト特大」など、新しい話題の品々が目白押しです。

豊富な食材のラインナップ



もちろん、北海道といえば海の幸も外せません。新鮮な魚介類や、最上級黒毛和牛を使用した贅沢なステーキ御膳が楽しめます。サクサクとした食感が楽しめる「じゃがポックル」や、みずみずしい「夕張メロンソフトクリーム」など、北海道ならではの魅力ある逸品が揃っています。

食べ始めると止まらない「めんたいチーズコロッケ」や、濃厚で風味豊かな「濃厚焦がし味噌焼豚らーめん」などもあり、訪れる人々の食欲をそそります。

特別奉仕品も注目



開催期間中には、限定販売の特別奉仕品も登場。例えば、11月18日(火)には「半生うにめしハーフ」や「かに弁当」が各日数量限定で供されます。これらの特別メニューを逃さずにゲットするのが、賢い来場者の楽しみ方です。

北海道の魅力を詰め込んだイベント



佐賀を訪れる方々にとって、まるで北海道を旅しているかのような感覚を味わえるこのイベント。仕事帰りに、友人や家族と共に、日本の一大グルメ地である北海道の魅力を存分に享受してください。魅力的な商品を買って、おいしい料理を楽しみながら、心に残る秋のひとときを過ごせるチャンスです。日本の北の大地の「おいしい」を直に感じることができるこの冬の北海道大物産展、ぜひご参加ください。

開催概要


  • - 開催日時:2025年11月18日(火)〜24日(月祝)
  • - 開催場所:佐賀玉屋 南館7階催場・屋上TAMAYAスカイガーデン
  • - 店舗住所:〒840-8580 佐賀県佐賀市中の小路 2番5号
  • - 電話番号:0952-24-1151

この機会をお見逃しなく、北海道の美味を佐賀で堪能しよう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

関連リンク

サードペディア百科事典: 冬の味覚 北海道大物産展 佐賀玉屋

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。