コメダ珈琲店のカリー祭りが2年ぶりに帰ってきた
全国展開するコメダ珈琲店が、2025年5月29日(木)から「カリー祭り」を開催します。このイベントは、2年ぶりの復活で、夏の風物詩として多くのファンを魅了しています。今年はインドのスパイシーな味わいをテーマにした新たなメニューが揃いましたので、ぜひお楽しみください。
新宿中村屋監修の特製カリーソースを使用
カリー祭りの目玉は、新宿中村屋と共同開発した特製カリーソースです。このソースは、料理ごとに異なる2種類が使い分けられており、各メニューの個性を引き立てます。ホットな料理には、具材の旨みをより引き出すプレーンなソースが、そしてチーズカリーに使われるソースは、じっくり煮込まれた野菜や果物の旨みを感じることができる特製のものです。
メニュー紹介
タンドリーチキンホットサンド
新作の「タンドリーチキンホットサンド」は、インドの代表料理であるタンドリーチキンをホットサンドに仕立てた一品です。肉厚なチキンとシャキシャキのキャベツを、新宿中村屋監修のカリーソースで味付けし、トーストした山食パンでサンドしました。スパイスをたっぷり使った味わいは、一口でその美味しさに虜になることでしょう。
チーズカリーとナン
初登場のメニュー「チーズカリーとナン」は、もっちりとしたナンにカリーソースを絡めた新感覚の料理です。ピリッとした辛さと野菜の旨味が広がるカリーソースは、とろとろのチーズと絶妙にマッチします。これは必食のひと品です。
チャイ氷
また、「チャイ氷」は、インド発祥のスパイス香るミルクティーをかき氷にアレンジしたデザートです。シナモンやジンジャーなど4種のスパイスを使ったシロップが、ふわふわの氷と相まって、独特の味わいを作り出しています。さらに、ソフトクリームをトッピングすることも可能なので、リッチな味わいを楽しむことができます。
ラッシーとマンゴーラッシー
ドリンクメニューには、インドの代表的なヨーグルトドリンク「ラッシー」や、マンゴーを加えた「マンゴーラッシー」も新登場。これらのドリンクは、ホットなカリーとの相性が抜群で、食事と一緒に楽しむことができます。
定番のカツカリーパン
さらに、通年で提供される「カツカリーパン」は、特製カリーソースと揚げたてカツを挟んだ人気の一品。みんなでシェアしながら楽しむのもおすすめです。
カリー祭りフォロー&リポストキャンペーン
コメダ珈琲店では、「カリー祭り」をさらに楽しむためのキャンペーンも実施中です。公式X(旧Twitter)をフォローし、該当ポストをリポストすると、抽選でインドのカリーセットが当たる嬉しいチャンスがあります。キャンペーンは2025年5月29日から6月8日まで。
まとめ
コメダ珈琲店の「カリー祭り」は、夏のスタートを告げる楽しいイベントです。新しいメニューとともに、暑い夏を涼しく乗り切るために、ぜひコメダ珈琲店に足を運んでみてはいかがでしょうか。各メニューは2025年7月中旬まで楽しめますので、仲間や家族と一緒にこの季節限定の味わいを堪能してください。