うどんの楽しみ倍増
2025-05-07 11:51:38

丸亀製麺が新たに無料トッピングを拡充、うどんの楽しみがさらに広がる!

新しい楽しみが広がる丸亀製麺のうどん



讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が待望の新商品をリリースします。2025年5月9日から、これまでの無料トッピング数量が6種類から8種類に増加し、「わかめ」と「しび辛ラー油」が加わります。この変更により、訪れるたびに異なる楽しみを感じられる仕組みが整いました。しっかりと自分好みの一杯を作り、さらに食の楽しみを広げていきたいという思いが込められています。

たっぷりの選択肢でわくわく感アップ



丸亀製麺のお店では、常に新鮮で手作りのうどんをお届けするために、日々努力しています。この春からはだしのリニューアルも行い、それに伴って無料薬味とトッピングが増えることで、さらに魅力的な一杯が創出されます。

新たに加わる「わかめ」は磯の香りと食感がうどんとマッチし、爽やかな味わいを引き立てます。一方で「しび辛ラー油」は、花椒や赤唐辛子などのスパイスを組み合わせた秘伝のブレンドで、ピリッとした辛さが大人の味わいを演出します。このような個性的な薬味が、丸亀製麺の魅力をさらに増しています。

うどんの楽しみ方が無限大



丸亀製麺では、うどんの種類も豊富に取り揃えています。選べるのは、なんと13種類のうどんと8種類の薬味・トッピング。そのバリエーションは3000通り以上に及び、選ぶ楽しさがまた一つの体験となります。また家族や友人との会話のきっかけになるかもしれません。ランチやディナーには無限の可能性を持つうどんを楽しんでみませんか?

新登場のトッピングおすすめと組み合わせ



特におすすめする組み合わせは、温かい『かけうどん』と「わかめ」です。わかめの磯の香りと新たにリニューアルしただしが相まって、素晴らしい味わいが実現します。また、『釜玉うどん』には「しび辛ラー油」を加えるのもポイント。まろやかな玉子と絡めることで、大人な風味に変化します。

それ以外にも楽しめる薬味たち



「青ねぎ」、「おろししょうが」、「天かす」、「香七味」、「すりごま」、「わさび」といった他の薬味も、自由に組み合わせて楽しむことができます。例えば、シャキシャキとした食感が特徴の青ねぎは『ぶっかけうどん』にぴったりで、のど越しの良さを引き立てます。また、じゅわっと甘いきつね揚げとの『きつねうどん』におろししょうがを加えると、さっぱりとした味わいが楽しめます。

丸亀製麺のサステナブルな取り組み



さらに、丸亀製麺は食の楽しさだけでなく、環境保全や社会貢献にも力を入れています。例えば、兵庫県に設立された「丸亀製麺 桶工房」では、釜揚げうどん桶のリユースを進め、障がい者雇用の拡大などを目指しています。また、こども向けに「うどん教室」を開催し、食の楽しさを広める活動も行っています。持続可能な社会のために、食の力を見直していく取り組みが続いています。

結論



多くのトッピングや薬味が選べることで、ただの「食事」ではなく、自分好みにカスタマイズできる「食の体験」が丸亀製麺には存在します。ぜひ、家族や友人と一緒に訪れて、自分だけの一杯を見つけてみてください。美味しさと楽しさが溢れる、新しいうどんの世界が待っています!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 うどん 新トッピング

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。