幻の甘海老ビスクポタージュが登場!
2025年6月24日から6月29日の期間、京都のJR伊勢丹で開催される「夏のおいしい北海道展」に、北海道ダイニングキッチン株式会社が出展します。特に注目は、北海道産の甘海老を使用した『北海道甘海老のビスクポタージュ』です。このスープは、その深い旨味と濃厚な味わいから、多くの来場者を魅了し、サッポロのイベントでは長い行列ができるほどの人気を博しました。
幻のビスクポタージュとは?
『北海道甘海老のビスクポタージュ』は、甘海老の甘さを活かし、クリーミーな仕上がりで、まさに至福のひと時を提供します。このポタージュがもたらす豊かな味わいは、クラウドファンディングサイト「Makuake」で、目標金額に対して831%という驚異の達成率を記録しました。これほどの成功は、素材の質の高さと、製品への情熱の賜物です。
夏のおいしい北海道展の詳細
- - 催事名: 夏のおいしい北海道展
- - 会場: ジェイアール京都伊勢丹 10階 催物場
- - 開催期間: 2025年6月24日(火)~ 6月29日(日)
- - 販売店舗: BLESSHINGS of HOKKAIDO
このイベントでは『北海道甘海老のビスクポタージュ』の他にも、北海道紋別で収穫した新鮮なスイートコーンを贅沢に使用した『北海道コーンポタージュ』や、風味豊かな『北海道アスパラポタージュ』も取り揃えています。これらのポタージュは、すべて北海道産の厳選素材を使用しており、心を込めて作られた逸品です。
おいしさを感じる瞬間
夏のイベント期間中、ぜひ多くのスープを試食してみてください。それぞれのポタージュが持つ独自の風味と質感を存分に楽しめる機会です。温かく、または冷たいポタージュは、暑い夏の日にもぴったり。大地の恵みが凝縮されたこれらのスープは、食卓を豊かにする一品となるでしょう。
会社紹介
北海道ダイニングキッチン株式会社は、2009年に設立され、北海道の自然の恵みを生かした農産物や乾燥野菜、粉末スープの製造販売を行っています。所在地は札幌市中央区で、代表取締役は佐孝昌哉氏。これからも、こだわりのスープを通じて、北海道の良さを全国に広めていくことを目指しています。
公式Webサイトでは、各種スープの詳細情報や新商品のお知らせなども掲載していますので、ぜひチェックしてみてください。