中山豆腐店新メニュー「ねぎ塩牛たん焼定食」
中山豆腐店に新たに加わる「ねぎ塩牛たん焼定食」は、2025年9月24日から販売開始されます。牛たん、キムチ、スンドゥブのが楽しめる豪華な組み合わせで、食欲をそそるメニューです。
さっぱり感と食べ応えの両立
この定食は、食欲の秋にぴったりの満足感を提供することを目的にしています。主役である「ねぎ塩牛たん焼」は、香ばしく焼かれた心地よい食感が特徴で、食べ応えもしっかりと感じられます。添えられたレモンを絞ることで、さっぱりとした後味を楽しむことができ、食欲をさらにバランスよく引き立てます。
自家製生キムチが絶妙なアクセント
ねぎ塩牛たん焼の横には、店内手作りの自家製「生キムチ」がついています。熟成キムチとは異なるシャキシャキとした食感と、新鮮な野菜の甘さが、牛たん焼の旨味を引き立てます。この食感の違いで、定食全体がより一層楽しめるようになっています。
自家製豆腐とスンドゥブのこだわり
さらに、この定食には中山豆腐店自慢の「ミニスンドゥブ」がついており、これは毎日手作りされた自家製豆腐と共に楽しむことができます。豆腐は国産大豆「トヨマサリ」を使用し、甘さとコクが感じられる一品です。また、スンドゥブスープは、かつお出汁と豚の旨味が凝縮され、これまた絶品です。
カスタマイズの自由度
定食の楽しさはここで終わりません。スンドゥブはミニ冷麺に変更可能、またご飯もミニビビンバに変えられるため、その日の気分に合わせたカスタマイズが楽しめます。
商品詳細
- - 価格: 1,199円(税込)
- - 販売店舗: スンドゥブ 中山豆腐店(高田馬場、秋葉原、新橋)
- - 営業時間: 店舗によって異なりますが、基本は10:30~23:00で、ラストオーダーは22:30です。
中山豆腐店の魅力
中山豆腐店は、2020年に高田馬場に1号店をオープン。3つの店舗で、スンドゥブや黒毛牛の定食を提供しています。カウンター席を主体としたシンプルな外観は、一人でも入りやすい雰囲気を醸し出しています。
こだわりの食材
中山豆腐店では、料理に使用する豆腐は全て自家製。豆腐製造では「トヨマサリ」という銘柄大豆を使用することで、甘くしっとりとした質感が楽しめます。スンドゥブは豚の旨味とアサリの香りが豊かで、穏やかな甘さのあるスープです。
まとめ
中山豆腐店の「ねぎ塩牛たん焼定食」は、秋の訪れを感じながら食欲を満たしてくれる特別なメニューです。ぜひ、この機会にご賞味ください!また、店舗情報や最新のメニューについては公式サイトやSNSでチェックしてみてください。