望楼の春膳
2025-03-15 19:08:20

春を感じる望楼NOGUCHI登別の特別夕食膳がスタート

望楼NOGUCHI登別の春膳、ついに登場


3月から登場した「春膳」は、登別温泉の望楼NOGUCHIで特別に用意された夕食コースです。この春の料理は、北海道の新鮮な食材をふんだんに使用しており、味わいと見た目の両方にこだわりが詰まっています。

春膳の魅力


春膳では、前菜からメイン、デザートに至るまで、職人の技が光る和洋のバランスの取れたお膳が楽しめます。前菜には、函館産のクリームチーズとドライフルーツを組み合わせたテリーヌや、香草バターで仕上げた北海道産のホタテが並び、食欲をそそります。さらに、道産のサクラマスやつぶ貝が盛り付けられたお造りも。新鮮な魚介の味をそのまま楽しむことができる一品です。

メイン料理のクオリティ


そして、そのメインディッシュには、北海道産牛ロース肉の低温ローストが登場します。じっくりと火入れされた牛肉は、柔らかく、肉の旨みが凝縮されています。4種類のソースとの相性も抜群で、食欲をさらに引き立てます。この春膳では、単なる食事ではなく、料理一つ一つが、まるでアートのように美しいプレゼンテーションとなっています。

お酒とのペアリングが楽しめる


春膳を楽しむのにぴったりの特別なプランも用意されており、厳選されたワインや日本酒が4杯、料理に合わせて提供されるペアリングコースがあります。お酒好きにはたまらない、このマリアージュで新たな味わいの発見ができるでしょう。

贅沢な夕食を味わうチャンス


この春、登別の自然とともに望楼NOGUCHIのこだわりの春膳を味わってみてはいかがでしょうか。大切な人と過ごす時間や、特別な日のお祝いにぴったりの場所です。ご予約はお早めに、心よりお待ちしております。

特別な春膳を通じて、登別温泉の魅力を感じ、季節ごとに変わる味覚を心ゆくまで楽しむことができます。この機会にぜひ、登別の春を満喫し、心に残るひとときを過ごしてみませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道産 望楼NOGUCHI登別 春膳

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。