新日本海フェリーの初夏の彩り美食フェア
新日本海フェリー株式会社が運航する8隻の船内メインレストランでは、2025年5月26日から7月6日まで「~海風と味わう地域の恵み~初夏の彩り美食フェア」が開催されます。このイベントでは、初夏にぴったりの色鮮やかで美味しい料理が提供され、船旅を楽しむ弾みになります。
フェアの概要
本フェアの特徴は、各地域から取り寄せた新鮮な食材を使った料理を楽しむことができる点です。初夏のさわやかな風を感じつつ、絶品の料理を舌鼓。
提供期間
- - 販売日: 2025年5月26日(月)~7月6日(日)
提供店舗
メニューの魅力
提供期間:5月26日~6月8日
- - ザンタレ極み丼(小鉢・味噌汁・漬物付) 1,000円
- これはジューシーな唐揚げに特製ダレが絡んだ絶品丼で、一口で地元の味を堪能できます。
- 甘みのある帆立を爽やかな柑橘ソースで仕上げた一品は、初夏の爽やかさを体感できることでしょう。
提供期間:6月9日~6月22日
- - 新日本海特製 ズワイ蟹いくら丼(小鉢・味噌汁・漬物付) 1,700円
- ズワイガニといくらを贅沢に使った豪華丼です。海の恵みを存分に味わえます。
- - 二色のフレッシュアスパラ(味噌マヨネーズ添え) 700円
- シャキシャキとした食感のアスパラが特製の味噌マヨネーズと絶妙に絡みます。
提供期間:6月23日~7月6日
- - ルスツ豚のシェリービネガー煮込み(パン・サラダ・スープ付) 1,700円
- 酸味と香りが引き立つ贅沢な一皿で、肉の旨味を引き出す特別な煮込み料理です。
- - 花畑牧場のブラータチーズトマト 生ハムのカプレーゼ 800円
- とろけるようなチーズと新鮮なトマト、生ハムの絶妙な組み合わせが楽しめる一品です。
さらに、フェアの全期間中には、オーセントホテル小樽特製の「甘酸っぱい宝石~ハスカップホワイトチョコムース」も500円で提供されます。
旅行の魅力
船旅と美食を同時に楽しむこの企画は、初夏ならではの体験を求める方にぴったりです。新日本海フェリーはただの移動手段ではなく、美味しい食事とともに旅の楽しみを増してくれます。
初夏の爽やかな風と、美味しい料理が待っているこの特別なフェア、ぜひご利用をお待ちしております!