新登場!肉ざんまいホルモン合盛り北海道すた丼
2025年1月23日から全国の「伝説のすた丼屋」と「名物すた丼の店」で新たに販売が開始される「肉ざんまい ホルモン合盛り北海道すた丼」。
当商品は、八年続く人気メニュー「北海道すた丼」の新作で、豚肩ロースと牛ホルモンを一つの丼に盛り合わせた革新的な一品です。十勝豚丼をベースにしたこの丼は、ベーシックな豚肉だけでなく、牛ホルモンも使用することで、従来の豚丼とは一線を画した新たな旨みを提供しています。
濃厚な味わいを楽しむ
この特別な丼ぶりは、脂がのった牛ホルモンと豚肩ロースを、ニンニクと玉ねぎで炒め、オリジナルの特濃すたみなダレで香ばしく仕上げています。そして、茶碗三杯分の大盛ご飯の上に豪快に盛りつけられています。また、背脂を加えることで、よりリッチな味わいを実現。仕上げにはバターをトッピングし、肉の美味しさとバターの芳醇な香りが絶妙に絡みあう幸せな一杯が完成しました。価格は1,280円(税込)で提供されます。
豚肉ファンにはこだわりの一皿
また、豚肉だけをシンプルに堪能したい方のために、150gの豚肩ロースが味わえる「肉ざんまい 北海道すた丼」も同様の価格で販売されます。どちらを選ぶかはあなた次第!
ボリュームをさらに楽しむ
「肉ざんまい ホルモン合盛り北海道すた丼」には、さらに楽しめるアレンジメニューも充実。ニンニクの風味が効いた唐揚げや、メンチカツをトッピングしたボリューム満点の「合盛り丼」や、肉の量が2倍になる「肉W盛り」のオプションもご用意しています。
定食スタイルも選べる
また、丼料理だけでなく、食事スタイルを変えたい方のために、定食形式も用意。ご飯とお皿が分かれているスタイルで、より一層リラックスして食事を楽しむことができます。
新たな豚丼のスタイル
「肉ざんまい ホルモン合盛り北海道すた丼」の発売は、全国184の店舗にて行われます(2025年1月時点)。この新しい丼は、北海道の豊かな食文化に敬意を表しつつ、既存の豚丼の枠組みを超えた、あなたの味覚冒険を促してくれること間違いなしです。
美味しい豚丼を食べ尽くしたい人、肉の限界を挑戦したい人は、ぜひ、期間限定のこの機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。クリエイティビティ溢れる「肉ざんまい」と共に、心もお腹も満たされる特別な体験をしてください。