札幌グランドホテルのカレーパンフェアが夏に開催
2025年7月1日から8月31日まで、札幌グランドホテルにおいて、「華麗なるシェフのカレーパン」フェアが開催されます。この人気イベントでは、毎月異なるカレーパンが登場し、合計6種のバラエティ豊かなカレーパンが味わえます。地元北海道の食材を駆使した一品から、スパイスの香りが漂う創作カレーパンまで、豪華なラインナップが揃います。
販売期間と場所
- - 販売期間: 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
- - 販売場所: ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
- - 営業時間: 8:30~20:00
- - 価格: 各450円(税込)
多彩なカレーパンを楽しむ
7月のカレーパン
1.
北海道産鶏肉とほうれん草のバターチキンカレーパン
ノーザンテラスダイナーの調理長、鳴海洋介が手掛けたこのカレーパンは、選りすぐりのスパイスで仕上げたバターチキンカレーをモッツァレラチーズと一緒に包み込んでいます。
2.
北海道産野菜とソーセージの焼きカレーパン
北海道ダイニングビッグジョッキの板垣有希調理長による一品。とうもろこし、枝豆、インカのめざめといった北海道の新鮮な野菜をオリジナルの欧風カレーとチーズで焼き上げました。
3.
ラムキーマのスパイシーチャイニーズカレーパン
チャイニーズダイニング黄鶴の阿部匡史調理長が作るこのパンには、ラムの旨味と中華風のキーマカレーが組み合わされ、奥深い味わいに仕上げています。
8月のカレーパン
1.
ふらの和牛のブラックカレーパン
総料理長、伊藤博之が手がけるこのカレーパンは、竹炭入りの生地に旨味たっぷりの和牛と炒め玉葱を詰め込み、大人の味に仕上げました。
2.
フルーツチャツネのカレーデニッシュパン
ラウンジ・バーの中川将太調理長がつくるデニッシュパン。果実のチャツネと野菜を巻き込み、シナモンの香りが漂います。
3.
白老牛のとまとかれーぱん
ガーデンダイニング環樂の調理長、澤田朋和が作るこのカレーパンには、北海道ブランド和牛とトマトベースのルウが詰まっています。
スタンプラリーと投票で楽しさ倍増
今年のカレーパンフェアでは、全6種類のカレーパンを購入するとスタンプラリーに参加でき、スタンプを全て集めた方への抽選で¥3,000の食事券が当たります。また、ザ・ベーカリー&ペイストリー店頭では、どのカレーパンが人気なのかを決める投票も実施されます。
札幌グランドホテルの使命
札幌グランドホテルは、1934年の設立以来、地元食材を使用し新たな食文化を創造してきました。これからも多くの方々に愛され続ける地元のシンボル的存在として、皆様に素晴らしい時間を提供することを目指しています。
ぜひ、自分のお気に入りのカレーパンを見つけに、札幌グランドホテルへ足を運んでみてはいかがでしょうか。暑い夏の日にスパイシーなカレーパンでスタミナを補充し、楽しいひとときをお過ごしください。