ピザーラ明日葉ピザ特集
2025-05-20 12:30:26

地元の味を活かした明日葉のピザが伊豆で登場!フェリー就航10周年を祝う特別企画

伊豆諸島の新しい味覚「明日葉のマルゲリータ」



伊豆諸島に新しい風をもたらす特別なピザが販売されることが決まりました。それは、地産地消ピザ『明日葉のマルゲリータ』です。このピザは、2025年5月21日から23日の期間、新島で楽しむことができます。ピザーラの地産地消プロジェクトの一環として、地域の食材を生かした美味しいピザが登場します。

地域を泳ぐピザーラキャラバン



このプロジェクトは、伊豆諸島の地元企業である神新汽船株式会社が運航するフェリーあぜりあの10周年を祝う企画としてスタートしました。フェリーは静岡県下田港と利島、新島、式根島、神津島を結ぶ重要な交通手段です。この特別なタイミングに地元の人々への感謝の気持ちを込めて、ピザーラはキャラバンを実施します。

新島では、伝統的なマルゲリータに新たな要素を加えたこのピザが特別に販売されます。使用される明日葉は、さわやかな風味が特徴で、新鮮なチェリートマトとモッツァレラチーズと最高の組み合わせを実現しています。このピザは他では味わえない、地元の魅力を存分に感じられる一品です。価格はMサイズが2,280円(税込)です。

ピザーラと地域コミュニティの取り組み



株式会社フォーシーズが展開するピザーラは、47都道府県で地元のお客様に愛され続けてきました。その背景には「JAPAN STANDARD」というブランドコンセプトがあり、日本の食文化に合った味わいを追求しています。この地産地消プロジェクトは、地域の特産物を使用し、地元の人々への貢献も目的としています。ピザーラは、地方自治体やメディア、団体と連携し、地域振興にも力を入れています。

今後の展開とキャラバンの可能性



今回のピザーラキャラバンは、5月21日から23日の3日間が初回となりますが、他の島々でも今後の開催が計画されています。新島の2か所を拠点に行われるこのキャラバンにぜひ足を運んで、温かい地域の味を体験してください。

ピザーラは、全国各地での移動販売を行うキャラバンを通じて、地域の食材を使った新たなピザの発見を提供しています。どの地域でも、素晴らしい食材を活かしたピザを届けることで、地域食材の魅力を広げることに努めています。特設サイトではさらなる情報をお見逃しなく!

さいごに



伊豆諸島の「明日葉のマルゲリータ」。このピザを通じて、地元の食材に触れ、地域の魅力を再発見する良い機会です。フェリーあぜりあの10周年をきっかけに、地元が誇る味をぜひ一度味わってください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: PIZZA-LA 明日葉 フェリーあぜりあ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。