新作和菓子特集
2025-03-25 11:00:20

新登場!北海道産あんこを使った和菓子3品の魅力を徹底解剖

新しい和菓子が楽しめる季節が到来


4月1日から、セブン‐イレブンで新しい和菓子が順次登場します。この新作は、特に北海道十勝産の小豆を使った、味わい深い「あんこ」にこだわった3品です。どれも新生活を迎えるこの春にぴったりな、わくわくするようなお菓子です。

セブン‐イレブンの新和菓子3品


新たに登場するのは、「ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ」「ごろごろ豆の豆大福」「よもぎ香る草もち」の3つです。それぞれ、あんこの魅力を存分に引き出した逸品神です。

ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ


  • - 価格: 180円 (税込194.40円)
  • - 特徴: 風味豊かな「エリモショウズ」を使用した粒あんと、ふんわりもちっとした生地、ホイップクリームが絶妙に絡み合います。小麦粉にもこだわり、上品な甘さを引き立てています。

ごろごろ豆の豆大福


  • - 価格: 160円 (税込172.80円)
  • - 特徴: 赤えんどう豆とこしあん、コシのある生地が見事に調和。粒あんは、コクのある甘さが特徴で、食感にもこだわった一品。あんこの風味を存分に楽しめます。

よもぎ香る草もち


  • - 価格: 168円 (税込181.44円)
  • - 特徴: 早摘みの良質なよもぎを使い、爽やかな香りが広がります。中のこしあんも絶妙な塩味がポイントで、クセになること間違いなしです。

あんこの魅力を再発見


この3品は、あんこの美味しさを再発見するためにリニューアルされました。デザイナーによって一新されたパッケージは、見た目にも楽しめる工夫が凝らされています。セブン‐イレブンの担当者は、「お客様から寄せられる『あんこがおいしい』という声を受け、こだわりを感じてもらえる商品を提供したい」と意気込みを語りました。

また、北海道の農家との信頼関係を築き上げてきたことが、品質の良い小豆を育てる礎となっています。今後も高品質な和菓子を通じて、あんこの美味しさを広めていくと話しています。

まとめ


この春、セブン‐イレブンの新しい和菓子を手に取ってみませんか?毎日のティータイムや、新生活のひとときに、風味豊かな「あんこ」の魅力を堪能できる商品が登場します。

ぜひ近くのセブン‐イレブンで手に入れて、贅沢な和菓子体験を楽しんでください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 和菓子 セブン‐イレブン 北海道十勝

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。