夏の鬼おろしシリーズ
2025-06-03 11:53:50

夏を彩る丸亀製麺の新作「鬼おろしシリーズ」が登場!

今年もやってきた!丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」



毎年、夏がやってくると待ち遠しくなるのが、丸亀製麺から登場する「鬼おろしシリーズ」です。2025年6月10日から、全国の「丸亀製麺」にて、さっぱりした味わいとがっつりした食感の三つの新作が発売されます。人気の『鬼おろし肉ぶっかけうどん』、ひんやりとした『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』、そしてジューシーな『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』がそのラインアップ。これらは、暑い夏の日にぴったりの一品です!

夏にぴったりの「鬼おろしシリーズ」


このシリーズの最大の魅力は、なんといっても冷たく、つるっとした食感のうどんです。丸亀製麺の麺職人が毎日丁寧に作り上げるうどんは、茹で上がった後に水でしっかりと締められているため、口の中をさっぱりとさせてくれます。食欲がなくなりがちな夏に、不思議とスルスルと箸が進みます。

それぞれ特徴の異なる三品


1. 鬼おろし肉ぶっかけうどん
こちらは、毎回のご注文で焼き上げたての牛肉がトッピングされる一品です。特製のぽん酢と共に楽しむことができ、噛み応えのある牛肉の旨みが広がります。

2. 鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん
ひんやりとした豚しゃぶを特製のだしに浸けて、贅沢に盛り付けた一杯。さっぱりとした味わいが特徴で、鬼おろしとの相性が抜群です。

3. 鬼おろし鶏からぶっかけうどん
にんにく醤油が効いた鶏ももから揚げがのったこのメニューは、外はカリっと中はジュワっとの絶妙な食感。ガーリックの風味が夏バテ気味の食欲を刺激してくれます。

こだわりのプロセスと素材


麺職人の存在と技術


このシリーズが実現できるのは、丸亀製麺の「麺職人」と呼ばれる熟練者たちがいてこそ。その日の気温や湿度に応じて、最高のうどんを作り出すための知識を持っているため、いつでもおいしいうどんを提供できるのです。

鬼おろしの特長


この「鬼おろし」は、粗いおろし器を使うことで、その食感と旨みが引き立ちます。大根の風味が口の中に広がり、肉やうどんとのバランスが絶妙!

さらなる特製ぽん酢


特製のぽん酢は、柚子やすだちを使い、爽やかな味わいを加えます。これにより、鬼おろしやお肉の後味を引き立たせ、さっぱりとした後味を楽しむことができます。

ユニークなサイドメニューもお楽しみ


このシリーズでは、その他のメニューも魅力的です。『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』や『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』のお供に、茄子の揚げ浸しが提供されます。これらの茄子は厳選された新鮮なものだけを使い、見た目も美しく仕上げられています。

冷たくて美味しいサイドメニュー


夏にぴったりの冷たいうどんとして、限定メニューも豊富に取りそろえられています。たとえば『冷かけうどん』は、さっぱりとしただしに打ち立ての冷うどんを浸して楽しむ一品。さらに『すだちおろし冷かけうどん』は、すだちと大根おろしで清涼感を引き立てています。また、辛い物が好きな方には『青唐おろしぶっかけうどん』のもおすすめ!

結びに


丸亀製麺の夏の訪れを告げる「鬼おろしシリーズ」は、毎年多くのファンに愛されています。今年の夏も、気軽に立ち寄って、冷たくて美味しい一杯をぜひ味わってください。暑い夏を乗り切るための、おいしい選択肢がここにあります!


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