冬の贅沢を感じる!ココスのマロンフェア
全国展開中のファミリーレストラン「ココス」で、12月2日(火)より始まる「マロンフェア」。このフェアでは、上品な甘さのマロンを使った魅力的なデザートが4品登場します。濃厚なショコラと香ばしいナッツと組み合わせたこれらのスイーツは、味わい深く、冬の訪れを感じさせる贅沢な一品に仕上がっています。
デザートの魅力を深掘り
ココスのマロンペーストは、イタリア栗と砂糖だけを使用しており、このこっくりとした甘さと香りが特徴です。このペーストを用いて、上品な甘さを楽しむことができる渋皮栗アイスや栗の渋皮煮と組み合わせて、パフェやクレープといったデザートが作られています。
さらに特筆すべきは、ホワイトチョコレートでコーティングされたピーカンナッツや、豊かな風味の塩キャラメル&ナッツアイス、甘さを引き立てるキャンディングアーモンドなど、ナッツの風味が加わることで、奥深い味わいを楽しめる点です。
おすすめデザート紹介
1. マロンとショコラのパフェ 1,150円(税込1,265円)
このビッグパフェは、濃厚なチョコクリームの上に渋皮栗アイスや栗の渋皮煮をトッピングし、キャラメルホワイトチョコでコーティングされたピーカンナッツが香ばしさをプラス。また、中層にはイタリア栗のマロンペーストや、ヘーゼルナッツのペーストを使用し、複雑な味わいを実現しています。最後には紅茶ゼリーがさっぱりとした後味を与えています。
2. マロンと塩キャラメルのロールクレープ 690円(税込759円)
このクレープは、優しい甘さのホイップと濃厚なマロンペーストで構成され、塩キャラメルソースがアクセントに。トッピングされたサクサクのピーカンナッツやキャンディングアーモンドが食感を楽しませてくれます。
3. しぼりたてモンブランのミニパフェ 490円(税込539円)
こちらは、濃厚なマロンペーストがたっぷり入ったミニパフェ。バニラアイスと紅茶ゼリーが組み合わさり、上品な甘さを引き立てています。
4. マロンと紅茶ゼリーのグラスデザート 390円(税込429円)
つるんとした紅茶ゼリーに、上品な甘さの渋皮栗アイスと栗の渋皮煮が乗ったデザート。食後にもぴったりな爽やかさがあります。
フェアの注意事項
この「マロンフェア」は全国507店舗での開催を予定していますが、空港店舗では実施していないため、注意が必要です。また、テイクアウトはできませんので、店内でこの贅沢なスイーツをぜひお楽しみください。販売終了は1月中旬を予定しています。寒い冬を、ココスの魅力的なマロンスイーツで温かく楽しんでみてください!