バーミヤンの熱々海鮮展、冬の美味しさが満載!
バーミヤンが 2025年11月13日(木)から2026年2月18日(水)まで「熱々海鮮展」を開催します。今回は、本ずわい蟹をふんだんに使ったメニューや新しい冬仕様の料理が楽しめる内容となっており、期待が高まります。
まず注目すべきは、昨年も大好評だった「本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン」です。この料理は本ずわい蟹の風味をたっぷりと堪能できる一品で、ふわふわの卵白が入った塩あんかけが特長です。熱々の餡がかけられる際の「ジュージュー」という音も楽しみの一つです。
さらに、昨年は47万食も売り上げた人気メニューが復活するのですから、リピーターも続出することでしょう!特に、蟹を3倍にグレードアップするオプションも魅力的です。
目の前で楽しむ新感覚の海鮮料理
新たにラインナップされた2種のおこげメニューも見逃せません。おこげは、目の前でソースをかけることで、その場でアツアツの食感に仕上げます。「海老チリおこげ」と「海鮮あんかけおこげ」の2種類が楽しめ、テーブルでのパフォーマンスも楽しげ。おこげがサクサクした食感を持ち、風味豊かなソースが絡む瞬間は一見の価値ありです。
もう一つの新提案は、「柔らか鮑の麻辣湯」。柔らかい食感の鮑を3個ものせた豪快なスープで、10種類以上のスパイスを使用したスープは、唐辛子の辛さと山椒の心地よい痺れが絶妙に融合し、心まで温かくしてくれます。
海の恵みが味わえる多彩なメニュー
また、バーミヤンの新メニューには、牡蠣を使った「牡蠣の土鍋焼き」や、濃厚な「ふかひれスープ」も登場。牡蠣の旨味はオイスターベースの餡で引き立てられ、ホイル包みから広がる香りが食欲を刺激します。
ふかひれスープは、鶏白湯をベースに、自家製のネギ油が香る贅沢な一品。おこげ2枚もついており、ぜひともスープに浸して楽しんでほしい一品です。
この冬、バーミヤンで心温まる「熱々海鮮展」を満喫し、良質な海の幸を思う存分堪能してみてはいかがでしょうか。目と耳、そして舌で楽しめるこのメニューの数々は、家族や友人とともに味わうのにぴったりです。
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