バーミヤン海鮮展
2025-11-13 11:04:10

バーミヤンの熱々海鮮展、冬の美味しさが満載!

バーミヤンの熱々海鮮展、冬の美味しさが満載!



バーミヤンが 2025年11月13日(木)から2026年2月18日(水)まで「熱々海鮮展」を開催します。今回は、本ずわい蟹をふんだんに使ったメニューや新しい冬仕様の料理が楽しめる内容となっており、期待が高まります。
まず注目すべきは、昨年も大好評だった「本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン」です。この料理は本ずわい蟹の風味をたっぷりと堪能できる一品で、ふわふわの卵白が入った塩あんかけが特長です。熱々の餡がかけられる際の「ジュージュー」という音も楽しみの一つです。
さらに、昨年は47万食も売り上げた人気メニューが復活するのですから、リピーターも続出することでしょう!特に、蟹を3倍にグレードアップするオプションも魅力的です。

目の前で楽しむ新感覚の海鮮料理


新たにラインナップされた2種のおこげメニューも見逃せません。おこげは、目の前でソースをかけることで、その場でアツアツの食感に仕上げます。「海老チリおこげ」と「海鮮あんかけおこげ」の2種類が楽しめ、テーブルでのパフォーマンスも楽しげ。おこげがサクサクした食感を持ち、風味豊かなソースが絡む瞬間は一見の価値ありです。

もう一つの新提案は、「柔らか鮑の麻辣湯」。柔らかい食感の鮑を3個ものせた豪快なスープで、10種類以上のスパイスを使用したスープは、唐辛子の辛さと山椒の心地よい痺れが絶妙に融合し、心まで温かくしてくれます。

海の恵みが味わえる多彩なメニュー


また、バーミヤンの新メニューには、牡蠣を使った「牡蠣の土鍋焼き」や、濃厚な「ふかひれスープ」も登場。牡蠣の旨味はオイスターベースの餡で引き立てられ、ホイル包みから広がる香りが食欲を刺激します。

ふかひれスープは、鶏白湯をベースに、自家製のネギ油が香る贅沢な一品。おこげ2枚もついており、ぜひともスープに浸して楽しんでほしい一品です。

この冬、バーミヤンで心温まる「熱々海鮮展」を満喫し、良質な海の幸を思う存分堪能してみてはいかがでしょうか。目と耳、そして舌で楽しめるこのメニューの数々は、家族や友人とともに味わうのにぴったりです。

さらに、バーミヤンでは「すかいらーくアプリ」を通じて、お得なクーポンやポイントサービスも充実していますので、ぜひダウンロードしてお得に楽しんでください!

===
バーミヤンの詳細は公式サイトをご覧ください。
バーミヤン公式サイト

すかいらーくアプリのダウンロードも忘れずに!
すかいらーくアプリダウンロード



画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: バーミヤン 冬メニュー 海鮮展

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。