パン好き必見!「とかち野酵母deチャレンジドパンコンテスト」お披露目会
北海道の風土が育んだ「とかち野酵母」を使ったパンが、自慢の逸品として集結するイベントが開催されます。その名も「とかち野酵母deチャレンジドパンコンテストお披露目会」です。このイベントでは、障がい者就労支援施設が手がける多彩なパンが並びます。パンを通じて、障がい者就労に対する理解を深め、地域の皆さんと共に楽しむことを目的としています。
お披露目会の詳細
開催日と時間
この魅力的なイベントは、令和7年(2025年)3月25日(火)に開催されます。時間は11:30から14:30までと、ランチタイムや午後のお菓子でへの利用にぴったりのスケジュールです。
場所
イベントの開催場所は、札幌市中央区に位置する北海道庁本庁舎の1階、特設展示場Aです。アクセスも良好で、誰でも気軽に立ち寄ることができます。
「とかち野酵母」とは?
「とかち野酵母」とは、北海道産の野生酵母で、香り豊かで味わい深いパンを作るための重要な素材です。北海道の新鮮な天然資源を活かしたこの酵母は、地元のパン職人たちの手によって魅力的なパンに変身します。
このお披露目会では、北海道内の障がい福祉サービス事業所が製造したパンが一堂に会します。どのパンも、障がい者が働く場を支援するという想いが込められています。実際に食べることで、彼らの挑戦を応援しませんか?
参加者は誰でもOK
今回のイベントは、どなたでも入場可能です。家族や友人を連れて訪れて、貴重なパンを味わいながら、北海道の魅力を再発見する良い機会です。
ぜひ、この機会に自分のお気に入りのパンを見つけてみてください。また、もちろん購入も可能ですので、お土産やプレゼントとしても喜ばれること間違いなし!
終わりに
様々な美味しいパンが集まる「とかち野酵母deチャレンジドパンコンテストお披露目会」に、あなたもぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。詳細については、こちらの
公式サイトをご覧ください。北海道の豊かな素材で作られたパンを一緒に楽しみましょう!