春のイタリアンフェア
2025-04-15 09:04:31

北海道の春を満喫!イタリアンフェアで味わう極上アスパラ料理

北海道の春を楽しむイタリアンフェアが登場!



2025年4月24日(木)から、北海道イタリアン ミア・ボッカで春のイタリアンフェアがスタートします。この期間限定イベントは、旬の北海道産アスパラを主役にした特別なメニューが揃い、胃袋を満たしてくれること間違いなし!

店舗情報とメニュー



この春のフェアは、株式会社イーストンが運営する「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で開催。東京をはじめ、札幌にもお店があります。ここでは、特な食材を使用した絶品イタリアンをご紹介します。

1. 北海道産アスパラ、海老、生ハムのスパゲティ 山わさび風味


  • - 価格: 関東 1738円、タカシマヤ・池袋 1880円、札幌 1628円
  • - 旬の北海道産アスパラと十勝の山わさびを贅沢に使用したパスタ。深みのある味わいが楽しめます。

2. 生ハムのカルボピッツァ


  • - 価格: 関東 1958円、タカシマヤ・池袋 1980円、札幌 1848円
  • - とろける半熟卵や生ハムが絶妙に組み合わさった人気のピッツァで、耳の部分まで楽しめるパフォーマンスも魅力的。

3. 北海道産アスパラと常呂産ホタテのレモンクリームリゾット


  • - 価格: 関東 1958円、タカシマヤ・池袋 1980円、札幌 1848円
  • - 爽やかなレモン風味とアスパラ、ホタテの組み合わせが春を演出するリゾット。

4. 北海道常呂産ホタテと紅ズワイガニのカルパッチョ


  • - 価格: 関東 1298円、タカシマヤ・池袋 1300円、札幌 1188円
  • - プリプリのホタテに合わせた贅沢なカルパッチョは、白ワインとの相性抜群。

5. 北海道チーズぷりん


  • - 価格: 関東 748円、タカシマヤ・池袋 780円、札幌 748円
  • - 濃厚クリーミーなクリームチーズを使った焼きプリンは、デザートとしても満足できる一品です。

開催期間と各店舗



このイタリアンフェアは2025年4月24日(木)から6月1日(日)までの期間限定。札幌を含む数店舗で楽しむことができます。特に札幌北口店や池袋東武店などを訪れて、特別な春を感じてみてはいかがですか?


この機会に、北海道の恵みをふんだんに使った料理を味わい、春の訪れを祝いましょう!皆さんのお越しをお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道イタリアン アスパラ料理 ミア・ボッカ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。