新しい一夜干し
2025-11-06 13:58:21

北海道の新しい海の幸『酒のための海のつまみ®氷温®乾燥一夜干し』が登場

北海道から贈る新しい味わい


丸市岡田商店が新たに展開する「酒のための海のつまみ®氷温®乾燥一夜干し」は、新鮮な北海道の魚を使用した美味しさが詰まったシリーズです。今回はその魅力をご紹介します。

こだわりのラインナップ


この新シリーズには、北海道の代表的な魚である「ほっけ」、「にしん」、そして「宗八カレイ」を使用した6つのバリエーションがあります。各商品はそれぞれの素材に適した方法で加工されており、どれを選んでもお酒との相性は抜群です。

干物の魅力


  • - 開きほっけ
  • - ほっけスティック
  • - ほっけみりん干し
  • - 開きにしん
  • - にしん丸干し(数の子入り)
  • - 宗八カレイ

これらは、晩酌のお供はもちろん、食卓のメインディッシュとしても楽しむことができます。特に、今日の晩酌はどれにしようかと選ぶ楽しみもプラスされます。

飽きの来ない美味しさ


丸市岡田商店は、「食を通じ全世界に貢献する」という理念のもと、製品開発に取り組んでいます。「酒のための海のつまみ」は、その名の通り、お酒のつまみとしての良さが際立つ一品です。美味しさと鮮度をそのまま凝縮させた干物は、嗜好品としても楽しむことができます。

魚の美味しさを引き出す秘訣


北海道で水揚げされた魚は、特に素材の良さを求めて選ばれています。稚内地区での水揚げを使い、春から初冬までそれぞれの旬に合わせて鮮度を保ちながら加工されます。具体的には、
  • - ほっけは春先の富栄養な時期に水揚げ
  • - にしんは春告魚としてゼリーのようなとろりとした脂がのる
  • - 宗八カレイは厳しい冬に栄養を蓄えた肉厚な身が特徴です。

氷温乾燥の技術


この一夜干しの特徴と言えるのが、「氷温乾燥」です。従来の天日干しや機械乾燥とは異なり、魚が凍る直前のマイナスの温度で、じっくりと時間をかけて乾燥させます。この手法により、内部の水分を程よく残しつつ、ふっくらとした食感を楽しむことが可能になります。

贈り物にも最適


味わい深いこの商品は、お歳暮や新年の挨拶の際にも喜ばれるギフトとしておススメです。美味しさあふれる商品として大切な方へのプレゼントや、自分へのご褒美にも最適です。

まとめ


新しい「酒のための海のつまみ®氷温®乾燥一夜干し」は、北海道が誇る海の幸の魅力を存分に引き出した商品です。丸市岡田商店が厳選した素材とこだわりの技術によって生まれたこの干物をぜひご賞味ください。鮮度と旨味がギュッと詰まったこの逸品を手に入れて、晩酌をさらに楽しくしてみませんか。詳しい情報は公式サイトをご覧ください。


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