ニッカウヰスキーの夜
2025-06-04 13:34:36

ニッカウヰスキーの魅力が詰まった特別イベント開催!美食と共に楽しむ贅沢なひととき

ニッカウヰスキー蒸溜所限定&ヴィンテージセレクション



2025年7月2日、東京都渋谷区にあるセルリアンタワー東急ホテルのタワーズバー「ベロビスト」にて、特別なウィスキーイベント「ニッカウヰスキー 蒸溜所限定&ヴィンテージセレクション」が開催されます。このイベントは、国産ウィスキーメーカーの代表的存在であるニッカウヰスキーが手掛けた貴重なウィスキーを洒落た美食と共に楽しむ、贅沢な夜となることでしょう。

昨年に続くこのイベントでは、特に選りすぐりの「マスター・オブ・ウィスキー」が推薦する限定品や稀少なヴィンテージが登場します。特に「竹鶴ピュアモルト」ブランドの中でも特異な存在感を放つヴィンテージ4種が揃い、より一層の期待が寄せられています。

限定商品の数々


本イベントでは、北海道の余市蒸溜所と宮城県の宮城峡蒸溜所からの「蒸溜所限定シングルモルトウィスキー」が用意されます。国内でわずか19人しか存在しない「マスター・オブ・ウィスキー」に認定された佐藤一氏が特にお勧めする、以下の4種のウィスキーをテイスティングセットとしてご提供します。
  • - 余市蒸溜所限定ピーティ&ソルティ
燻製や潮の香りを感じさせる、豊かな味わいのウィスキー。
  • - 余市蒸溜所限定シェリー&スイート
レーズンや杏を思わせる甘さが広がる味わい。
  • - 宮城峡蒸溜所限定モルティ&ソフト
柔らかい香りとフルーティーな印象が特長。
  • - 宮城峡蒸溜所限定フルーティー&リッチ
華やかな果実感が楽しめるリッチな味わい。

また、今回の目玉は、参加者が特に興味を持つことができる数量限定の貴重な3種のウィスキーから、自分の好みに合わせて選べる特別なオプションが用意されています。

シェフ特製の豪華料理


ニッカウヰスキーにゆかりのある地域から厳選された食材を使ったシェフ特製のオードブルや、特製デザートが食事を引き立てます。また、パティシエによるニッカウヰスキーを使用した焼き菓子が「ご参加者限定お土産」として用意されている点も見逃せません。

スペシャルゲストたちのトークセッション


本イベントには、ニッカウヰスキー元シニアチーフブレンダーの佐久間正氏と、ウィスキーアンバサダーの佐藤一氏が共に登場します。彼らの豊富な経験と知識から生まれるウィスキーの秘密や歴史に関するトークは、ウィスキー愛好者にはたまらない内容です。
地上40階からの美しい夜景と共に、限定の美酒と美食を楽しむ贅沢な時間が待っています。

参加情報


  • - 日時: 2025年7月2日(水)
  • - 受付時間: 17:30~19:00(2時間30分制、最終21:30)
  • - 場所: タワーズバー「ベロビスト」(40F)
  • - 料金:
Aプラン(22,000円~): 樽の限定ウィスキー4種のテイスティングセット + 選択した蒸留所限定セレクション
Bプラン(39,000円~): 樽の限定ウィスキー4種のテイスティングセット + 選択したヴィンテージセレクション
  • - 予約・問い合わせ: 03-3476-3398(ベロビスト直通、14:00~20:00)

この特別な夜をお見逃しなく!美味しい食事と楽しげな会話で、ニッカウヰスキーの魅力を再発見するチャンスです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: 限定商品 ニッカウヰスキー 美食

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。