初夏の味覚を満喫!「北海道フェア2025」
ビアレストラン「キリンシティ」全27店舗で、2025年5月7日から6月3日まで、「北海道フェア2025」が開催されます。今年は特別に初夏の5月からのスタートです!セレクションされた北海道の新鮮な素材とともに、料理の数々が食欲をそそります。
キリンシティは、生産者の思いを大切にし、手間をかけたおいしさを提供するビアレストランです。ソーセージやジャーマンポテトなど定番メニューはもちろん、毎月変わる「おすすめ素材」と、3か月ごとの「季節の特別メニュー」を楽しめるのが魅力です。
開催期間と店舗
「北海道フェア2025」は、5月7日から6月3日までの約1ヶ月間にわたり全27店舗で実施。その中には、東北1店舗、首都圏21店舗、中部1店舗、関西に4店舗が含まれます。特に注目は、キリンシティの新店舗であるKITTE大阪店も、このフェアの期間中から参加しています。
料理メニューのご紹介
フェア期間中は、北海道の新鮮な食材を使用した多彩な料理が提供されます。
水蛸のカルパッチョ
オホーツク海で漁獲された水蛸を用いたカルパッチョは、鮮度抜群。その甘味が引き立つ一品です。ピクルスドレッシングで爽やかに仕上げたメニューは、Smallサイズが680円、Regularサイズが1180円となります。
インカのめざめのジャーマンポテト
北海道産の甘美なじゃがいも「インカのめざめ」を使用したジャーマンポテトは必食です。ホクホクとした食感と甘さが絶妙に融合し、800円でお楽しみいただけます。さらに、ベイクドポテトのチーズソースも680円でご用意。
北の凍れ豚自家製焼豚
北海道十勝の厳選豚肉「北の凍れ豚」は、独自の温度管理でその旨味を最大限引き出しています。自家製焼豚はSmall680円、Regular1180円からお楽しみいただけます。
北海道クリームチーズのフリット
根釧地区の生乳を使用したクリームチーズは、なめらかな口当たりが特長。クリームチーズとドライフルーツの組み合わせは680円、フリットも680円で提供。
特別ランチメニュー
さらに、特別なおすすめランチメニューとして、北海道クリームチーズを使用したスパゲティも登場!温泉卵をトッピングし、カルボナーラ風に仕上げました。こちらは1300円でご提供。お腹が空いている方には大盛り1600円もございますが、一部店舗では取り扱っていないので事前に確認を。
まとめ
各地から集まった新鮮な素材を使用した料理で、初夏の味覚を存分に楽しむことができる「北海道フェア2025」。キリンシティならではの工夫が施されたメニューをぜひお試しください。おいしい料理と共に、ビールとのペアリングで最高のひと時をお楽しみください!