登別温泉の冬膳
2025-11-21 19:10:18

登別温泉の望楼NOGUCHIで冬の特別膳を楽しむ

登別温泉の冬の味覚、望楼NOGUCHI登別の冬膳



冬が近づくにつれて、北海道の風景は美しい雪景色へと変わっていきます。そんな季節にぴったり合うのが、登別温泉にある『望楼NOGUCHI登別』で提供される冬膳です。12月から始まるこの特別メニューでは、旬の食材を使用した和洋の創作会席料理が味わえます。冬の寒さを和らげる、ほっと心温まる料理をお楽しみください。

冬膳の魅力



冬膳のメニューはまさにこの季節の訪れを感じさせるものが満載です。お膳は、まず白い蕪を厚めにスライスし、そこに柚子の香りを重ねた一品から始まります。見た目はまるで雪のような白さで、冬の優しさを演出しています。そして、北海道の豊かな土地で育った食材を中心に、前菜として様々な冬の味わいを楽しめるメニューが並びます。

一品一品に込められた思いを感じながら、例えば「昆布の王様」とも称される羅臼昆布を使用したお出汁が効いたお椀は、心に沁みる味わいです。海の恵みと、身近で手に入る新鮮な野菜たちが織りなす調和をご体験いただけます。

特別なお肉料理



冬膳の中でも特に注目すべきは、道産エゾシカ肉の黑ビール煮込みです。じっくりと時間をかけて煮込まれたエゾシカ肉は、深い味わいに仕上がっています。肉質の柔らかさと、ビールのコクが見事に融合したこの料理は、肉好きの方にもぜひ試していただきたい逸品です。地元で生産された食材へのこだわりも感じられ、食事を通じて北海道の魅力を再確認できることでしょう。

グリルプランの選択肢



また、特におすすめしたいのが『白老牛ヒレ肉のグリル付きプラン』です。北海道が誇るブランド牛「白老牛」を使用し、低温でじっくりと調理することで、肉の甘みと旨味を引き出しています。お肉が口の中でとろけるようなやわらかさを体験でき、堪能すること間違いなしです。

予約のご案内



この冬膳を味わうには、事前の予約が必要です。詳細は下記リンクからご確認ください。冬の期間に特別なひとときを過ごすために、早めの予約をお勧めします。

予約はこちらから

登別温泉の美しい景色とともに、冬の味覚を存分に味わいにいらしてください。皆様のお越しをお待ちしています。


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: 登別温泉 望楼NOGUCHI 冬膳

トピックス(温泉)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。