横浜ベイホテル東急で味わう!北海道の美味を満喫するディナーブッフェ
横浜市西区のみなとみらいにあるオールデイダイニング「カフェ トスカ」では、特別なディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食紀行 北海道」が、2025年4月25日から7月16日までの期間限定で開催されます。北海道の新鮮な食材を享受できるこのイベントは、特に土・日・祝日に楽しめるスペシャルディッシュが特徴で、多くのお客様に人気があります。
「カフェ トスカ」は2006年のオープン以来、日本各地の逸品を取り入れ、特別な食材を選んできました。シェフは日本各地の生産者を訪ねることで、素材の背景や生産者の情熱を体感し、その「本物のおいしさ」を確かめてきました。今回の北海道フェアは8回目を迎え、毎年のように多くのリピーターを惹きつけています。
特別なメニューと圧巻のスペシャルディッシュ
今回のディナーブッフェでは、北海道ならではの食材がずらりと並びます。カニ、サーモン、そしてジンギスカンなど、北海道の食文化を象徴するメニューが揃い、特に注目されるのが土・日・祝日の限定メニュー「イバラガニの炙り」です。昨年も好評を博したこの一皿では、イバラガニの脚を丸ごと一本大胆に提供します。目を見張るサイズ感で、その贅沢な味わいを楽しむことができます。
さらに、お客様の目の前で焼かれるローストビーフや、ジンギスカンなどのアクションコーナーでは、出来立ての熱々を楽しむことができ、食欲をそそる演出が魅力です。また、ジューシーに仕上げられたローストビーフは、北海道産の山わさびやガーリックソース、オニオンソースなどで味わうことができます。
北海道の多彩な魅力も披露されており、チーズや新鮮な野菜、果物など生産者から直送された食材を使用。ストレートな美味しさを感じることができる料理が並ぶ中でも、『石狩鍋』や札幌で話題の『〆パフェ』などは、ブッフェスタイルに合わせてアレンジされています。
大人から子供まで楽しめるブッフェ
ディナーは17時から21時までの間で、土曜日は2部制で提供されます。料金は大人平日が8,300円、土日祝が9,300円、特別な連休中は10,500円。お子様向けのメニューも用意されており、小学生は4,200円、未就学児は2,200円で楽しむことができます。
特にメニュー例として挙げられるのが、ズワイガニのスチームやサーモンの石狩鍋スタイル、ポークのローストに加え、北海道産野菜を活用した美味しさあふれるポタージュなど、多様な料理が用意されています。デザートには、摩周コーヒーシフォンケーキ、ソフトクリームで作るミニパフェ、モンブラン、さらにはスフレチーズケーキも楽しむことができ、食後の楽しみも尽きません。
地元の思いを感じながら
また、シェフが実際に足を運んだ食材探しの旅では、地元生産者の熱い思いを感じ、食材を通じてお客様にその魅力を伝えたいと考えています。地球温暖化による影響や後継者問題など、厳しい状況下で生産されている食材への感謝の気持ちも込められています。
この特別なディナーブッフェを通じて、ぜひ北海道の美味とその背景を感じられるひとときをお楽しみください。皆様のご来店をお待ちしております。
詳しい情報は横浜ベイホテル東急の公式サイトをご覧ください。電話での予約も受け付けています。045-682-2255までお電話ください。