秋の味覚満載!「ぼく、シマエナガ。」コラボランチ
北海道の魅力を味わえる特別なランチ「シマエナガランチ秋~Like Afternoon Tea~」が、京王プラザホテル札幌で期間限定で提供されます。2025年9月1日から11月30日までの約3ヶ月間、愛らしい野鳥「シマエナガ」をモチーフにしたオリジナルメニューを楽しむことができます。
このコラボレーションは、SNSフォロワー85万人を誇る「ぼく、シマエナガ。」との特別な取り組みです。
これまで、シマエナガをテーマにした様々な企画が行われてきた中で、今回のランチは特に秋の味覚がフューチャーされています。秋の味覚として、栗やかぼちゃ、ぶどうなどの旬の食材を贅沢に使用した料理が彩り豊かに並びます。
華やかなメニューの数々
メニューは、セイボリーやスイーツを含む豊富な構成で、食欲をそそります。まず、セイボリーには、香ばしいジャンボンペルシェをグリビッシュソースで仕上げたひと皿をはじめ、チキンガランティーヌや、サンマを使ったテリーヌなど、バラエティに富んだ料理がそろいます。
スープは、魚介の旨味を凝縮した贅沢な