コートヤード・バイ・マリオット札幌がシメパフェの新しいtreatを提供
北海道札幌市中央区に位置する「コートヤード・バイ・マリオット札幌」は、2025年7月23日に開業1周年を迎えます。そしてこの特別な日に合わせて、シメパフェ王決定戦「Shime Parfait Award 2025」で見事優勝を果たしたシェフパティシエ・浅沼満成の特製パフェを提供開始します。
【Shime Parfait Award 2025】とは
「Shime Parfait Award」は若手シェフやパティシエが新たなアイデアを競い合うイベントで、毎年行われる予定です。2025年の大会では、社内予選を通過した6作品が審査され、最優秀作品が決定されました。
【Winner's Parfait】詳細
優勝を果たした「道産フローマージュとマンゴーのパフェ エピスのアイス」は、十勝産のクリームチーズやマスカルポーネを贅沢に使用し、マンゴーのマリネやヨーグルトのパンナコッタ、さらには柚子のエスプーマを組み合わせた魅力的な一品です。「北海道らしさ」と「旅の醍醐味」をテーマにしたこのパフェは、見た目と味のバランスが絶妙で、多くの来場者の心を掴みました。
この特製パフェは、コートヤード札幌の1Fにある「THE LOUNGE」で、開業1周年を迎える7月23日から提供が始まります。
【コートヤード札幌のパフェラインナップ】
コートヤード札幌では、シメパフェ王決定戦で優勝したパフェ以外にも、以下のような多彩なパフェが楽しめます。
シグネチャーパフェ
アフタヌーンティーで知られるクマ「Kumachan」がアクセントになっているこのパフェは、苺のマリネと練乳のパンナコッタをベースに、アーモンドのクランブルと道産マスカルポーネクリーム、練乳ミルクアイスを使用しています。その上に苺のピューレをほどよくあしらい、見た目にも美しく仕上げられています。
濃厚な味わいが特徴のこのパフェにはフランスのヴァローナ社のチョコレートを贅沢に使用。牛乳とダークチョコレートの2種類を巧みに組み合わせ、ダークチョコレートアイスや香ばしいチュイールがトッピングされています。
シーズナルパフェ
「Summer Vacation」をテーマにしたシーズナルパフェは、パインやグアバ、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツを豊富に使用。見た目にも涼しげなこのパフェは、口に広がる爽やかな風味が特徴です。
【パフェの提供日時】
- - 提供期間: Winner's Parfaitは2026年7月22日まで、シーズナルパフェは8月30日までの予定。
- - 場所: 1F バーラウンジ「THE LOUNGE」
- - 営業時間: 11:30 - 22:00 (L.O.21:30)
- - 料金: Winner's Parfaitは1,800円(税サ込)、シーズナルパフェは1,700円
【コートヤード・バイ・マリオット札幌について】
2024年7月23日に開業したこのホテルは、自然と都市の共生をテーマにしたコンテンポラリースタイルを採用しています。321の客室には重視された寝心地があり、またフィットネスセンターや温浴施設も完備。中島公園エリアに位置し、市内中心部や道内各地へのアクセスも良好です。
公式サイト:
コートヤード・バイ・マリオット札幌
この機会にコートヤード札幌で、優勝したシメパフェをぜひお楽しみください。