北海道ダイニングキッチンが挑戦した甘海老ビスクポタージュ
北海道の札幌市に本社を置く北海道ダイニングキッチン株式会社が、パン好きのために開発した新商品『北海道甘海老ビスクポタージュ』が、クラウドファンディングでの目標金額を大きく上回る831%達成という結果を収め、注目を集めています。
プロジェクトの成功と開発背景
このプロジェクトは、クラウドファンディングサイト「Makuake」で実施され、初日にして目標金額を100%達成。その後、多くの支援を得て最終的には831,500円に達しました。この成功は、長年にわたってファンから寄せられていた「エビのスープが飲みたい!」という声に応える形で実現したものです。北海道産の甘海老をふんだんに使ったビスクポタージュの開発には数年を要し、その過程で多くの試行錯誤があったことでしょう。
商品の特長
このビスクポタージュは、北海道の甘海老を贅沢に頭から丸ごと使用し、濃厚な旨味を凝縮。更に、身体に優しい素材を用い、添加物を一切使用しないことで、素材本来の味を最大限に引き出しています。お湯を注ぐだけで、手軽に楽しめる仕上がりになっており、忙しい日常でもスープの味わいを堪能できるのが魅力です。
また、商品の用途も広く、パスタと合わせたり、リゾットやグラタンのホワイトソースとしても利用可能です。これにより、家庭での料理に新たなバリエーションを提案します。
お子様向けの新感覚野菜スナック
このプロジェクトでは、野菜が苦手なお子様や食生活のバランスが気になる方々のために、『北海道産野菜スナック』も3種類用意しています。このスナックはポタージュに加えることで、異なる食感が楽しめるだけでなく、そのままおやつとしても、サラダのトッピングとしても活用できます。
プロジェクトの詳細
- - 実施期間: 2024年12月23日〜2025年3月21日
- - 目標金額: 100,000円
- - 総額: 831,500円
- - 目標達成率: 831%
- - リターン発送予定日: 2025年4月7日から随時
- - 詳細URL: プロジェクトリンク
会社概要
北海道ダイニングキッチン株式会社は、2009年に設立された企業で、地元の農産物を生かした乾燥野菜や粉末スープの製造・販売を行っています。北海道ならではの良質な食材にこだわり、安心・安全な製品作りを目指しています。
会社の詳細や商品については、
こちらのHPをご覧ください。
北海道の豊かな食文化を感じることができる『甘海老ビスクポタージュ』は、しっかりとした味わいと素材の良さを大切にした一品です。ぜひこの機会に、お試しあれ!