ココスの秋グルメ
2025-09-25 11:03:29

秋の味覚を存分に楽しむココスの包み焼きハンバーグとアペタイザー

ココスの秋限定グルメを堪能しよう



全国展開のファミリーレストラン「ココス」では、10月1日(水)から秋の味覚を楽しめる「今月のグルメ~10月~」がスタートします。今月のメニューでは、きのこをふんだんに使用した2品が登場し、食欲をそそるラインナップが揃いました。

きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ



「きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」は、秋の風味をしっかりと取り込んだ一品です。このハンバーグは、マッシュルームとオニオンから作られた香り豊かなクリームソースが魅力。ジューシーなハンバーグ自体も素晴らしいのですが、特にこのクリームソースの旨みが一層の深みを与えています。

舞茸やしめじの食感が楽しめるほか、燻製ベーコンのスモーキーな香り、そしてさつまいもの甘さが絶妙に組み合わさり、味にアクセントを加えます。さらに、この料理には石窯パンかライスが選べるため、最後までソースを楽しむことができるのも嬉しいポイント。価格は石窯パンまたはライス付きで1,290円(税込1,419円)、単品であれば1,190円(税込1,309円)です。

舞茸とほうれん草のバターソテー



そして、サイドメニューとして提供される「舞茸とほうれん草のバターソテー」も見逃せません。しっかりと素揚げされた舞茸やしめじが味のベースとなり、ほうれん草、さらにはベーコンのコクが加わります。バターの風味が全体を包み込み、豊かな味わいに仕上がっています。この品は390円(税込429円)で、そのまま食べても良いですし、ワインなどのお酒のお供としても大変しっくりくる一皿です。

これからの季節にぴったりなメニュー



ココスの「今月のグルメ~10月~」は、全国507店舗で販売予定。ただし、空港店舗では実施されないのでご注意を。10月下旬には販売を終了する予定なので、秋の味覚を味わいたい方はお早めに訪れてみてください。

この季節、きのこを大いに楽しめる機会はなかなかないため、ぜひお近くのココスで秋の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか。家族や友人と一緒に、心温まるダイニング体験をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: ココス 包み焼きハンバーグ 舞茸

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。