北海道紀行フェア
2025-07-01 14:40:45

ロイヤルパークホテルで味わう北海道の美味を活かした特別なディナー

ロイヤルパークホテルでの特別ディナー



東京都中央区に位置するロイヤルパークホテルの20階にある鉄板焼「すみだ」では、2025年7月1日から8月31日まで、特別なフェア「北海道紀行フェア~ふらの和牛と北の大地の恵みを愉しむ~」を開催します。この期間中、北海道の厳選された食材を活かした豪華なディナーコースを楽しむことができます。チケットのお一人様料金は35,000円で、税金やサービス料も含まれています。

北海道の恵みを実感するコース


「北海道紀行フェア」では、北海道産の新鮮な素材がふんだんに使われています。前菜には、濃厚なコンソメジュレに、毛ガニ、雲丹、キャビアがトッピングされ、そして北海道産のじゃがいもを使った冷製スープがかけられ、豊かな味わいが楽しめます。また、蒸しあげた花咲ガニと帆立貝は、柚子を香らせた餡かけで仕上げられ、まさに季節を感じる一皿です。食材の旨味を最大限に引き出す技がひかります。

次に、皮目をパリパリに焼き上げた北海道産サーモンは、既に食欲をそそる香りのバジルソースと共にサーブされます。メインディッシュのふらの和牛は、口の中でとろけるような口どけの良い肉質が特徴です。シェフの巧みな技術で絶妙に焼き上げられ、北海道産じゃがいも“ノーザンルビー”などの季節野菜と共に提供されます。

地元ワインを楽しむ


このディナーには、北海道・余市や北斗で生産された特別なワインが用意されており、特に食材との相性を考えてセレクトされています。ディナーの最後には、甘美で余韻のある日本ワインを楽しむことができます。

ホテルの魅力


ロイヤルパークホテルは、1989年の開業以来、高品質なサービスを提供するフルサービス型ホテルとして知られ、419室の客室と幅広い宴会場を有しています。大切なゲストを迎える場としても多くの支持を得ています。アートと洗練されたデザインが調和した空間で、心地よいひとときを提供しています。

「CHIC TOKYO STAY」というコンセプトと共に、東京・日本橋での粋で時代を感じるおもてなしが、さらに特別なディナー体験を演出しています。

まとめ


鉄板焼「すみだ」での「北海道紀行フェア」は、北海道の食材を最大限に生かしたスペシャルディナーです。お友達や家族と共に特別なひとときを過ごし、北海道の豊かな恵みをぜひお楽しみください。予約は公式サイトから可能です。


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: ロイヤルパークホテル ふらの和牛 北海道紀行フェア

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。