秋の新メニュー登場
2025-09-10 07:34:26

北海道の秋を彩る!新たな味覚「牡蠣ときのこのマーレ エ モンテ」が登場

贅沢な秋の味覚が楽しめる「牡蠣ときのこのマーレ エ モンテ」



皆さん、今年の秋も素晴らしい味覚が楽しめる季節がやってきました。特に北海道の秋は、海や山からの新鮮な素材が豊富なことで知られています。そんな中、注目すべき新メニューが登場しました。それは、カジュアルレストラン「チェントペルチェント」で9月10日から販売される「牡蠣ときのこのマーレ エ モンテ」です。

海の幸と山の幸の饗宴


この料理の名前は、イタリア語で「海(マーレ)と山(モンテ)」という意味。広島県産の新鮮な牡蠣と、香り豊かなポルチーニ茸を使った一皿に仕上げられています。牡蠣のクリーミーさ、パンチェッタの塩気、きのこの深い味わいが一体となったソースが驚くべきハーモニーを生み出しています。さらに、ほろ苦い春菊と歯ごたえのよい牛蒡がアクセントとなり、口の中で絶妙なバランスを奏でます。

この料理は、前菜やスープ、サラダと自家製の窯焼きパンを盛り込んだ「季節のピアットウニコ」としても楽しめます。このセットでは、ハーフサイズの「牡蠣ときのこのマーレ エ モンテ」とセレクトドリンクが付いており、色々な風味を一度に楽しむことができます。お一人でも、友達や家族とシェアしても良いですね。

限定ドルチェ「モンテビアンコ」


また、この季節限定のドルチェも見逃せません。名付けて「モンテビアンコ」。これは、イタリアとフランスの国境に位置するアルプスの山に由来しており、栗の風味とクリーミーな生クリームが絶妙なコンビで、まるで白い山のように優雅に仕上がっています。このドルチェは、秋の訪れを感じられる特別な一品で、この時期にしか味わえない贅沢な甘さを閉じ込めています。

チェントペルチェントの魅力


「チェントペルチェント」は、家庭的で温かみのある雰囲気が心地良いイタリアンレストランです。忙しい日々から少し離れ、友人や家族と気軽に楽しむことができる空間が広がっています。その名前「cento percento」はイタリア語で「100%」を意味し、料理からサービスまで、すべてにおいて充実感を求めています。

様々なシーンに対応できるメニューの数々は、飾りすぎないシンプルさが魅力的。普段使いでも、特別な日におしゃれな食事でも、どちらでも利用できる懐の深さを感じられます。

まとめ


2025年9月10日(水)から始まる、チェントペルチェントの「牡蠣ときのこのマーレ エ モンテ」と「モンテビアンコ」。この季節にぴったりの一皿を、ぜひあなたの食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。こうした地元の店で、北海道ならではの秋の味覚を存分に楽しんでみてください。

今、しか味わえないその贅沢な体験を、皆さんも一度体験してみてはいかがでしょうか。皆さんの訪問を心からお待ちしています!


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