スンドゥブ冬メニュー
2025-11-25 10:46:26

中山豆腐店の冬限定メニュー!牡蠣とセリのスンドゥブ登場

中山豆腐店の新冬メニュー『牡蠣とセリのスンドゥブ』



2025年11月26日、水曜日より、スンドゥブ専門店「中山豆腐店」で、冬の味覚をたっぷりと楽しめる新メニューが登場します。その名も『牡蠣とセリのスンドゥブ』。こだわりの自家製豆腐と旬の食材が贅沢に組み合わさった、温かい一品です。

ぷりぷりの牡蠣が主役のスンドゥブ



冬が深まるにつれ、暖かいスンドゥブが恋しくなりますね。中山豆腐店では「海のミルク」と呼ばれる濃厚な牡蠣をふんだんに使ったスンドゥブを提供します。この牡蠣は、豊かな旨味を持ち、スンドゥブのスープに溶け込むことで更に深い味わいを引き出します。

特に、旬のセリの香りがスンドゥブの深いスープと絶妙に絡み合うことで、食欲をそそる魅力的な一品が誕生しました。自家製豆腐のほんのりとした甘さも相まって、他にはない味わいを演出しています。スンドゥブの価格は1,380円(税込1,518円)です。

熱々牡蠣石焼ビビンバも必食



また、同期間に『牡蠣石焼ビビンバ』も販売されます。こちらは熱した石鍋で提供され、ジューシーな牡蠣とナムルを盛り込んだ一品です。ご飯を石鍋で豪快に混ぜ合わせると、焼き目から立ち上がる香ばしい香りが食欲を更に刺激します。こちらのビビンバも1,380円(税込1,518円)です。

中山豆腐店の特徴



中山豆腐店は、2020年に高田馬場に1号店をオープンし、その後秋葉原、新橋にも店舗を展開しています。各店は、ビジネスパーソンや学生にとって気軽に立ち寄れるスタイルで、シンプルで清潔感のある店内が特徴です。特に、一人での食事を気軽に楽しめるカウンター席が多く配置されています。

自家製豆腐へのこだわり



同店が自信を持って提供する豆腐は、国産大豆の「トヨマサリ」を使ったもので、風味が豊かでとても甘みがあります。手作りの豆腐は柔らかく、スンドゥブやその他の料理に最適です。

スンドゥブスープへのこだわり



スンドゥブのスープは、かつお出汁と豚肉をベースにし、自家製のタテギとペースト状の野菜も加えて作られています。これにより、シンプルながらも奥深い旨味を堪能できる味わいが広がっています。

お店のアクセス



店舗名 所在地 営業時間 電話番号
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高田馬場 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F 10:30~23:00 03-5291-7155
秋葉原 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F 10:00~23:00 03-5298-5311
新橋 東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル1F 10:30~22:30 03-5510-7201

この冬、牡蠣とセリの豊かな味わいを楽しみに、ぜひ中山豆腐店への訪問を検討してみてください。


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