札幌のグランドメルキュールで楽しむクリスマスの贅沢ビュッフェ体験
2025年のクリスマスは、北海道札幌市中央区に位置する「グランドメルキュール札幌大通公園」で、特別なビュッフェディナーを楽しんでみませんか。2日間限定で、豪華なクリスマスメニューが揃うこのイベントは、冬の特別なひとときを過ごすのに最適です。
クリスマス限定ビュッフェの概要
「Hokkaido White Christmas Dinner Buffet 2025」と銘打ったこのビュッフェは、12月24日(水)と25日(木)の2日間、18:00から20:30まで(最終入店20:00)に開催されます。大人の料金は13,000円、小学生は6,500円、小学生未満は無料と、家族連れにも優しい設計。場所は、ホテル内のビュッフェレストラン「Le Sensoriel(ル・サンソリエル)」です。
公式サイトからの予約も可能なので、特別なひとときを確実に楽しむためにぜひご利用ください。
約60種類のメニューが楽しめる贅沢
この素晴らしいビュッフェでは、伊勢海老を使ったメニューをはじめ、道産牛のステーキ、ローストチキン、ブッシュドノエルなど、クリスマスを彩る約60種類の料理が用意されています。
ライブキッチンでの一品一品の出来立てを
特に目を引くのは、シェフが目の前で調理するライブキッチンです。道産牛のステーキや新鮮な海鮮がその場で提供されるため、目でも楽しめる美しい料理が並びます。
伊勢海老は、強火蒸し、マヨネーズソース和え、チリソース煮から選ぶことができ、どれもが絶品。
- - 強火蒸しは、ガーリック風味のソースを纏ったプリッとした食感が特徴。
- - マヨネーズソース和えでは、カリッと揚げた伊勢海老の濃厚な味わいが楽しめます。
- - チリソース煮は、ピリ辛で旨味が際立ち、辛党にもたまらない一品です。
道産牛のステーキ
道産牛のステーキは、ジューシーで柔らかい肉質が特徴。ワインとも相性抜群で、肉の旨みを存分に堪能できます。
握り寿司も必見
また、目の前で握られる新鮮な握り寿司は、本鮪、牡丹海老、イクラを使用しており、たっぷりの海の幸の旨みが楽しめます。
ビュッフェボードには温かい料理とスイーツがずらり
ビュッフェボードには、クリスマスの定番メニューも揃い、ローストチキンはパリッと香ばしい皮とジューシーな肉質が魅力的です。
- - ブイヤベースは瑞々しい魚介の旨みが凝縮された贅沢なスープ。
- - アワビと道産野菜の昆布炒めは、あっさりと上品な味わいでワインとの相性も抜群。
- - ブッシュドノエルは、チョコレートの香りとハスカップジャムの甘酸っぱさが絶妙に融合したデザートです。
グランドメルキュール札幌大通公園について
このホテルは、大通公園まで約3分というアクセスの良さがあり、観光やビジネスにも便利なロケーションです。また、地元の食材を活かした美味しい料理を提供するレストランも魅力の一つ。北海道の自然や文化を感じながら、快適な滞在をお楽しみいただけます。
札幌の冬の素敵なひとときを、グランドメルキュール札幌大通公園でお過ごしください。公式サイトからの予約をお忘れなく!