月見牛とじ登場
2025-09-12 13:10:50

吉野家の秋の味覚「月見牛とじ」がついに登場!

吉野家秋季限定「月見牛とじ」の魅力とは



2023年の秋、吉野家から「月見牛とじ丼」および「月見牛とじ御膳」が販売開始されました。この魅惑の新メニューは、9月12日から全国の吉野家店舗にて展開され、テイクアウトでも楽しむことが可能です。実際には、店内での飲食は牛とじの美味しさを存分に味わえる699円(税込)、テイクアウトでは686円(税込)という価格で提供されています。

「月見牛とじ」の誕生背景



「月見牛とじ」シリーズは、その歴史を2019年に遡ります。当初は御膳スタイルで提供が始まり、2021年にはテイクアウト形式でも楽しめる丼が登場しました。2023年の今年、鶏卵供給の影響により販売が見送られましたが、2024年にお客様の熱い期待に応え、2年ぶりに復活しました。

こだわりの具材



「月見牛とじ丼」では、吉野家秘伝の特製ダレで煮込まれた牛肉に、なんと玉子2個を使用し、さらに特製のすきやきタレを加えています。ご飯の上に盛り付けられ、濃厚な味わいを楽しむために生玉子1個も添えられています。これにより、卵黄をそのままのせたリッチな味わいと、溶いて楽しむまろやかな風味の両方を堪能できます。ここで特筆すべきは、「チーズ月見牛とじ丼」と「ねぎラー油月見牛とじ丼」という人気のトッピングが選べる点です。4種類のチーズを使った「クワトロチーズ」や、ネギとフライドガーリック、ラー油の絶妙な組み合わせが、さらなる美味しさを引き立てます。

御膳で味わう特別なひととき



一方、「月見牛とじ御膳」は、スキレットで提供される「牛とじ」と共にご飯、生玉子、漬物、味噌汁の4品をセットにした贅沢なスタイルで楽しめます。今年は「チーズ月見牛とじ御膳」と「ねぎラー油月見牛とじ御膳」が新たに登場し、各種926円(税込)(店内での飲食の場合)で提供されます。

"肉2倍盛"のオプションも用意されており、追加料金298円(税込327円)で、サダイガイのボリューム感を楽しむこともできます。特に肉好きにはたまらない選択肢です。

吉野家からの思い



吉野家はお客様の生活の一部として、本物の「うまさ」を届けることにこだわっており、「うまい、やすい、はやい」をモットーに日々努力を惜しみません。秋の味覚を存分に楽しめる「月見牛とじ」の登場に、ぜひ足を運んでください。秋の風を感じながら、吉野家でほっこりするひとときをお楽しみください。


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