とかち塚田の夏メニュー
2025-07-14 21:34:18

2025年夏、北海道の美味しさを自宅で!とかち塚田の期間限定メニュー

2025年夏、北海道の美味しさを自宅で!



北海道十勝地方の豊かな食材を使用した「とかち塚田」が、2025年7月14日から新たな夏のおすすめメニューをスタートします。これにあわせて、期間限定で十勝の特産品も店頭販売されるため、北海道の味覚をお手軽に楽しめるチャンスです。特に、新得地鶏の炭火焼や旬の野菜が使われたメニューは、北海道の夏ならではの味わいです。

新得地鶏の炭火焼



夏の味わいとして用意されているのが、「新得地鶏の炭火焼レモンバターソース」(1,903円)。新得地鶏の繊細な旨味をレモンバターソースで引き立てます。爽やかなレモンの酸味が、ジューシーな鶏肉に絡まり、夏にぴったりの一品です。

尾藤さんの2年熟成北あかりのじゃがバター



もう一つのおすすめは「尾藤さんの2年熟成北あかりのじゃがバター」(638円)。土づくりからこだわる地元の農家、尾藤農産が育てた北あかりは、雪室で2年熟成させたことで甘さが引き立ち、食感もなめらか。アツアツのじゃがいもに発酵バターを添えた贅沢な一皿です。

北海道産とうもろこし



さらに、北海道の夏の風物詩ともいえる「とうもろこし」も見逃せません。「バター醤油の焼きもろこし」(583円)や、サクサクの「とうもろこしのかき揚げ」(682円)は、どちらも素材そのものの甘さが楽しめる魅力的なメニューです。

4種チーズのケサディーヤ



そして、食べ応えのある「4種チーズのケサディーヤ」(748円)も注目です。十勝産のラクレットチーズとクリームチーズを贅沢に使用したこの一品は、チリコンカンとともにトルティーヤで包み、サルサソースやはちみつを添えて楽しめます。濃厚なチーズの旨味が堪能できます。

デザートも充実!サジーソースのチーズケーキストーンアイス



夏のデザートとして、「サジーソースのチーズケーキストーンアイス」(858円)もおすすめ。美と健康に良いとされるサジーのソースが、北海道産のミルクアイスとチーズケーキに合わさったこのデザートは、食後の楽しみとしてぴったりです。

おうちでとかち!



期間中は「おうちでとかち」のコーナーも設けられており、十勝の特産品を自宅で楽しむことができます。大粒のポップコーン(528円)や、フリーズドライチーズ(858円)、新得八割そば(858円)、新得地鶏炭火焼(1,078円)などが販売され、これらはお土産にもおすすめです。

店内で手軽に「美味しいとかち」を堪能できるこの機会をお見逃しなく!北海道の味わいを自宅で楽しめる特別な時期が待っています。

店舗情報



「とかち塚田」は北海道・十勝地方に特化したメニューを展開しており、新得町の特産品を使用した料理が楽しめます。公式サイトやInstagramで最新情報をチェックし、お近くの店舗へぜひ足を運んでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道産地鶏 新得地鶏 十勝特産品

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。