フォーラム開催案内
2025-05-13 13:58:19

三大学連携によるフード&ヘルスイノベーションフォーラムの開催について

フード&ヘルスイノベーションフォーラムが開催されます



2025年5月21日(水)、北海道札幌市にあるエア・ウォーターの森で、室蘭工業大学、東京科学大学、九州工業大学の三大学による「フード&ヘルスイノベーションフォーラム」が行われます。このフォーラムは、分科会として「フード&ヘルス」分野を設定し、各大学の連携を強化することを目的としています。

イノベーションフォーラムの意義


このフォーラムは、単に三大学の取り組みを紹介するだけでなく、さまざまなステークホルダーとのネットワークを強化する貴重な機会を提供します。地域の研究者、企業、行政、そして市民が協力し、新たなイノベーションを生み出すきっかけづくりを目指しています。

開催情報


  • - 日時: 2025年5月21日(水)13:30-17:00(懇親会は17:15-18:45)
  • - 場所: エア・ウォーターの森 1Fホール
札幌市中央区北8条西13丁目28-21
JR桑園駅から徒歩8分
  • - 開催方法: ハイブリッド形式(Teamsとの併用)
  • - 事前登録制: 参加を希望される方は、事前にお申込みが必要です。

主催・共催・後援


このフォーラムは、室蘭工業大学、東京科学大学、九州工業大学の主催のもと、室蘭市と北九州市が共催しています。また、産業技術総合研究所北海道センターや川崎市も後援しています。

参加方法


参加希望の方は、事前に申し込みを行ってください。詳細についての問い合わせは、各大学の公式サイトをご覧ください。

このフォーラムは、フード&ヘルスに関心のある方々にとって、貴重な学びと交流の場となるでしょう。研究、ビジネス、地域活性化など、多岐にわたる視点からの意見交換が期待されていますので、多くの方々の参加をお待ちしています。


画像1

関連リンク

サードペディア百科事典: 室蘭工業大学 東京科学大学 九州工業大学

トピックス(イベント)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。