でんがなの夏味覚
2025-07-01 14:54:40

夏の味覚満喫!「串かつ でんがな」の新作季節串が解禁

夏の味覚満喫!「串かつ でんがな」の新作季節串が解禁



株式会社フォーシーズが運営する人気の串かつ居酒屋「串かつ でんがな」及びネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」では、2025年7月1日より新たな『夏の季節串』を販売開始します。また、6月6日からは、ランチ限定の『冷やしとんかつ出汁茶漬け』も登場し、夏の暑さを乗り切る新しいメニューが目白押しです。

魅力的な『夏の季節串』


新たな『夏の季節串』は、合計で5種類の串がラインナップされています。特に注目は、定番中の定番であり、何度食べても飽きない「鱧串」。淡泊ながらも旨味が感じられる鱧は、夏の代表的な食材とも言えます。また、「オクラ串」も人気ですが、新たに加わった3種の新作串は、食欲をそそる特徴を持っています。

  • - とうもろこしの磯部巻き揚げ:海苔で包まれたとうもろこしの甘みは、食べる者を魅了します。
  • - ズッキーニの豚巻き サルサソース:ジューシーなズッキーニが豚肉に包まれ、ピリ辛のサルサソースと相性抜群です。
  • - カレーつくね串:ふわふわのカレー風味のつくねを特製の衣で包んで、カレー塩でアクセントを加えた一品は、夏にぴったりのスパイシーな味わいです。

これらの串は、単品でも楽しめますが、セットメニューも用意されていますので、お得に楽しむのもおすすめです。

ランチ限定メニュー『冷やしとんかつ出汁茶漬け』


夏の暑さを和らげる新メニューとして、ランチ限定の『冷やしとんかつ出汁茶漬け』が登場します。揚げたてのとんかつを丸ごと一枚、冷たい出汁でさっぱり味わうこの一品は、食べ応えも抜群です。そして、大葉やみょうが、オクラ、茄子やきゅうりの漬物も添えられており、爽やかなスタミナを提供する完璧な食事となっています。

おすすめの一品メニューも充実


「串かつ でんがな」には、串かつ以外にも楽しめるメニューが豊富です。冷えたビールにぴったりの「骨付き油淋鶏」や、あっさりとした「オクラの胡麻和え」など、一緒に楽しめる一品も多彩です。

期間と店舗情報


『夏の季節串』および『冷やしとんかつ出汁茶漬け』は、共に2025年7月1日から9月初旬まで展開されます。対象店舗は「串かつ居酒屋 でんがな」や「串かつとお酒 でんがな」の全店です。また、期間限定の特別メニューがあるので、この機会に是非訪れてみてください。

おわりに


夏の楽しいひとときをぜひ「串かつ でんがな」でご堪能ください。季節の味覚があなたを待っています!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 串かつ でんがな 夏の季節串 冷やしとんかつ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。